08:57 

Как приготовить плов: 10 лучших рецептов

mig-70
у меня две проблемы: Яой и маленькая память жёсткого диска
Оригинал взят у в Как приготовить плов: 10 лучших рецептов
Плов — очень удобное блюдо. Зачастую готовится в одной «кастрюльке», и, к нему не надо дополнительно готовить гарнир, так как это универсальное блюдо «2 в 1″. Можно, конечно, бесконечно долго вести споры о том, как же приготовить настоящий  аутентичный плов.
«Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире» — так примиряюще звучит одна турецкая поговорка, поэтому мы предлагаем забыть о спорах и просто воспользоваться каким-нибудь из наших рецептов! Порадуйте близких сытным пловом!
Плов из курицы с финиками в марокканском стиле в мультиварке
Ингредиенты:
Курица — 800 граммов
Рис — 300 граммов (длиннозерный)
Чеснок — 1 зубчик
Финик — 100 граммов
Мед – 1 ст.л.
Зира – 0.5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Этот удивительный плов с финиками и медом совсем не сладкий, не пугайтесь! Мед придает лишь легкую вкусовую нотку, а финики дарят тепло. Плов приготовлен по рецепту Джейми Оливера из простых и доступных продуктов. А в помощь возьмите мультиварку. Этот новомодный гаджет виртуозно готовит пловы — лучше и не придумаешь! Вы же потратите совсем немного времени на минимальные действия с продуктами.
Вкусный и провереный плов из свинины
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг (ошеек)
Рис — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Масло растительное — 1 стакан
Чеснок — 1 головка
Приправа – по вкусу (для плова)
Соль – по вкусу
Это рецепт самого настоящего плова! Хотя готовить мы его будем все же из свинины. Но не сомневайтесь — получится очень хорошо, это проверенный годами и поколениями рецепт! Главное — правильно выбрать рис. Берите круглый, а не длиннозерный. Обязательно промойте его в нескольких водах. И не забудьте подать к такому аутентичному плову салат ачучук из помидоров и лука и, конечно, зеленый чай.
Рецепт плова с курицей
Ингредиенты:
Курица — 800 граммов
Рис — 400 граммов
Бульон или вода — 400 граммов
Морковь — 250 граммов
Лук репчатый — 250 граммов
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 100 граммов
Зира — 1-1,5 ч.л.
Простой, уютный, домашний плов с курицей. Он не претендует на аутентичность, но вы непременно влюбитесь в него! Готовить его удивительно быстро. Суховатую грудку оставьте для другого блюда, возьмите лучше ножки и бедрышки. Не удивляйтесь такому количеству растительного масла — от этого плов только выигрывает! Поверьте — без костра, дров и казана можно приготовить отличный плов, который порадует вас зимним днем.
Плов с бараниной
Ингредиенты:
Баранина — 800 граммов
Рис — 300 граммов
Кефир — 200 мл.
Масло растительное — 3 ст.л.
Изюм — 100 граммов
Орехи кешью — 100 граммов
Соль – по вкусу
Лаваш тонкий — 1 лист
Специи для баранины – по вкусу
Этот рецепт плова — из Ирана. Здесь мясо (конечно же, баранина) предварительно маринуется в кефире, в который щедро добавили пряности, а рис варится отдельно до полной готовности. Необычные нотки этому плову придают сладковатые и мягкие орехи кешью, а также изюм. А вместо крышки используется… тонкий лаваш! Попробуйте обязательно!
Вегетарианский плов с булгуром
Ингредиенты:
Рис — 1/2 стакана
Булгур — 1/2 стакана
Морковь — 1 штука
Курага — 6-8 штучек
Апельсин — 1 штука
Соль – по вкусу
Гранат — 1/2 штуки
Лимон — 1/2 штуки
Груша — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Бывает ли плов без мяса? Сегодня мы готовы доказать вам это! Ибо отсутствие мяса вовсе не противоречит самой идее плова. Этот вегетарианский рецепт готовится очень быстро — всего 30 минут.  Для него отлично подойдет рис басмати. Добавим булгур, апельсин, лимон, грушу, курагу, гранат, яблоко и кедровые орешки. Не забудем про специи. И вот уже готов этот сказочный плов, а по дому струится восточный аромат пряностей.
Рецепт плова в духовке
Ингредиенты:
Рис — 2/3 стакана
Свинина — 400-500 граммов
Грудинка — 200 граммов
Морковь — 1 штука
Курага — 6-8 штук
Лук репчатый — 3 штуки
Чеснок — 2 головки
Лавровый лист — 2 штучки
Масло растительное — 1 ст.л.
Этот плов согреет вас холодной зимой. Он почти сам по себе готовится в духовке. К свинине добавим грудинку, и на этот раз выберем длиннозерный рис или уже полюбившийся нам басмати. Необходимую пряность обеспечат приправы и специи, а остроту добавит перчик чили, воткнутый в центр плова рядышком с головкой чеснока. Полчаса в духовке — и ароматный горячий плов на вашем столе!
Плов с мясом и изюмом
Ингрeдиенты:
Рис — 300 граммов
Говядина — 500 граммов
Изюм — 100 граммов
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Соль – по вкусу
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Этот плов можно приготовить из любого мяса, которое найдется у вас в морозилке или ближайшем магазине. Главная его «изюминка» — … изюм! На почти готовое мясо выкладываем промытый рис басмати, сверху промытый же изюм. Попробуйте — вам обязательно понравится эта кисловато-сладкая нотка!
Рецепт плова в казане с курицей
Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Рис — 500 граммов
Лук репчатый — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Масло растительное — 100 мл
Специи для плова — 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Такой плов готовится в казане из риса сорта «Рубин» — он красноватый. Но можно взять любой рис, который вам хочется использовать для плова. Было бы чудесно, если бы под рукой нашлась рыночная правильная смесь специй, которая непременно должна содержать шафран, зиру или кумин, неострый красный перец и, конечно, сушеный барбарис. А если вам повезет купить настоящую домашнюю курочку, то плов получится необычайно вкусный! Подайте к нему маринованный лук — он гармонично завершит феерию вкусов на вашей тарелке.
Сладкий плов с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:
Рис — 2 стакана
Сахар — 1,5 ст.л.
Изюм светлый — 50 граммов
Курага — 50 граммов
Изюм темный — 50 граммов
Чернослив — 50 граммов
Орехи кешью — 50 граммов
Орехи лесные — 50 граммов
Клюква вяленая — 50 граммов
Хотите еще один рецепт сладкого плова? Пожалуйста! Самые разные сухофрукты и орехи сочетаются в нем в неповторимую композицию. Даже северный гость — вяленая клюква — чувствует себя здесь прекрасно. Этот плов будоражит фантазию, так как в него можно добавить свежие фрукты — яблоко, грушу, и даже овощи, например, тыкву. Можно добавить мед, посыпать корицей. Можно подавать холодным и горячим, с молоком или компотом. Он порадует и взрослых, и особенно детей. И с легкостью станет постным, если это будет необходимо, замените только сливочное масло любимым растительным. А еще он сытный, но одновременно диетический. Сомневаетесь, что такое бывает? Предлагаем попробовать!
Рецепт плова с грибами

Ингредиенты:
Грибы — 300 граммов
Морковь — 1 штука
Крупа перловая — 200 граммов
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Роскошный постный плов с грибами! И — внимание — он без риса! Здесь на главную роль приглашена… перловка! Незаслуженно забытая, но такая полезная! Настоящая жемчужина среди круп! И поверьте, со своей ролью она справляется прекрасно. А грибы возьмите любые — круглогодичные шампиньоны из магазина или собранные собственными заботливыми руками боровички и подосиновички. Подойдут и замороженные, и сушеные. Возьмите в помощь мультиварку, чтобы сварить перловку.
Плов — блюдо очень древнее, и возможность точно доказать его происхождение подвергается сомнению. По своему значению «плов» восходит к санскритскому слову, которое значило «вареный рис». Что не противоречит использованию других круп. Готовят плов, добавляя к рису, и мясо, и рыбу. Это блюдо есть во многих традиционных кухнях мира — индийской, афганской, турецкой, узбекской, киргизской, туркменской  и многих других.
Во Франции плов превратился в «миротон», аналогом плова в Италии будет, конечно, ризотто, в Испании — паэлья, а в Индии вас угостят «бирьяни».
Приятного аппетита!


@темы: Рекомендую!

URL
   

Я такая реактивная

главная