mig-70
у меня две проблемы: Яой и маленькая память жёсткого диска

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 1


Для любителей апельсинов предлагаю простой рецепт апельсинового пирога. Причем рецепт этот безотходный: апельсин используем весь, кроме косточек. Но предупреждаю в отличие от пирога, в котором используется только сок апельсина, мы будем использовать и мякоть, поэтому пирог наш будет "мясистым", сытным, с приятной мякотью.




Ингредиенты:

4 яйца

1-2 апельсина

1 ст.л. разрыхлителя

2 ст. муки

щепотка ванилина

1 ст. сахара

Я пользуюсь граненым мерным стаканом.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 2




Трем кожуру апельсина на мелкой терке.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 3




Апельсин перемалываем в блендере или на мясорубке, косточки предварительно удаляем.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 4




В тертую цедру добавляем желтки.

Можно оставить щепотку цедры для глазури. Я отложила две ложки в миску.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 5




Белки взбиваем с сахаром. А в цедру с желтками добавляем муки, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 6




Смешиваем все ингредиенты.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 7




Форму смазываем маслом.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 8




Выливаем тесто, оно жидковатое, но это не страшно.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 гр.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 9




Готовим глазурь, добавив в нее отложенные пару ложек цедры.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 10




Я не указываем количество времени , необходимое для выпекания. У всех разные духовки. И я всегда ориентируюсь на глаз: как подрумянилось - достаем!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 11




У меня прозрачная форма, поэтому легко отследить, когда пирог начинает подрумяниваться.

Он неплохо поднимается.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 12




Сверху поливаем глазурью.

Хочу добавить, что этот пирог довольно таки сытный.

Приятного аппетита!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 13


Источник stranamasterov.ru/node/921205?tid=451


@темы: Рекомендую!