Для любителей апельсинов предлагаю простой рецепт апельсинового пирога. Причем рецепт этот безотходный: апельсин используем весь, кроме косточек. Но предупреждаю в отличие от пирога, в котором используется только сок апельсина, мы будем использовать и мякоть, поэтому пирог наш будет "мясистым", сытным, с приятной мякотью.
читать дальше
Ингредиенты:
4 яйца
1-2 апельсина
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст. муки
щепотка ванилина
1 ст. сахара
Я пользуюсь граненым мерным стаканом.
Трем кожуру апельсина на мелкой терке.
Апельсин перемалываем в блендере или на мясорубке, косточки предварительно удаляем.
В тертую цедру добавляем желтки.
Можно оставить щепотку цедры для глазури. Я отложила две ложки в миску.
Белки взбиваем с сахаром. А в цедру с желтками добавляем муки, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Смешиваем все ингредиенты.
Выливаем тесто, оно жидковатое, но это не страшно.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 гр.
Готовим глазурь, добавив в нее отложенные пару ложек цедры.
Я не указываем количество времени , необходимое для выпекания. У всех разные духовки. И я всегда ориентируюсь на глаз: как подрумянилось - достаем!
У меня прозрачная форма, поэтому легко отследить, когда пирог начинает подрумяниваться.
Он неплохо поднимается.
Сверху поливаем глазурью.
Хочу добавить, что этот пирог довольно таки сытный.
Приятного аппетита!
Источник stranamasterov.ru/node/921205?tid=451