Прекрасный вариант для завтрака выходного дня! Главное вишню накануне разморозить и косточки вынуть)))):

на форму 20-22 см
300-400 г вишни
1,5 ст/л крахмала
2 ст/л сахара+3 ст/л сахара
2 крупных яйца
5-6 ст/л сливок средней жирности
2 ст/л муки
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта - опционно.

Вишню разморозить, вынуть косточки. Присыпать крахмалом и 2 ст/л сахара, перемешать.

В отдельной миске слегка взбить яйца (вилкой), влить сливки, добавить муку, ваниль, щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями или молотыми орехами.

Вишню выложить в форму и залить тестом.

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистости. перед подачей присыпать сахарной пудрой!