у меня две проблемы: Яой и маленькая память жёсткого диска
РЕЦЕПТІКарамелизированные хлебные крошки 250 г черного хлеба 45 г сливочного масла 100 г сахара 3/4 ч.л. корицы щепотка соли
Мороженое 250 мл молока 375 мл 35% сливок 65 г сахара 65 г коричневого сахара 225 г сливочного сыра (Альметте, Буко, Филадельфия) 5 желтков ваниль 1 ст.л. рома
Карамелизированные хлебные крошки Хлеб раскрошить на маленькие кусочки (самый большой кусочек должен быть не больше кукурузного зернышка). В сотейнике растопить масло. Убрать с огня и всыпать хлебные крошки, сахар, корицу и соль. Все хорошо перемешать. Распределить смесь в небольшом противене и выпекать при 180С 10-15 минут. Сахар должен растопиться, а крошки хорошо зажариться. Остудить.
Мороженое Нагреть молоко, 125 мл сливок и сахар до кипения. В миске смешать оставшиеся сливки и сливочный сыр. В отдельной миске растереть желтки. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить горячее молоко в желтки. Вернуть смесь на огонь. Готовить постоянно помешивая пока смесь не загустеет (до 82С).
Влить готовый кустард в сырно-сливочную смесь. Хорошо перемешать. Добавить ром и ваниль. Поставить смесь в холодильник на ночь. Охлажденную смесь заморозить в мороженице. У меня мороженицы нет, поэтому я поставила смесь в морозильную камеру, каждые полчаса доставала и перемешивала миксером. Так повторяла в течение 4 часов.
В самом конце добавить хлебные крошки. Переложить мороженое в контейнер и хранить в морозильной камере.